+37544 777-33-33 info@balka.by

Обустройство стропильных систем на мансардном этаже

Пример стропильной системы на мансардном этажеМансардный этаж – это, как правило, второй этаж дома, либо чердачное помещение, где стены и потолок являются крышей дома. При строительстве крыш и чердаков, как правило, используются деревянные элементы в виде брусьев и досок которые выполняют несущие функции в конструкции крыши. В дальнейшем, при обустройстве и отделочных работах на мансардном этаже возникает задача, как обыграть видимые части стропильной системы.

Конечно, их можно полностью зашить доской, гипсокартоном, либо другим материалом, что в свою очередь сократит и так небольшой объем мансардного пространства, а можно обустроить фальш балками из натурального дерева, что не только сохранит пространство мансардного этажа, но и создаст уютный, стильный и неповторимый интерьер.

На первый взгляд это покажется несложной задачей, но на самом деле нужен правильный профессиональный подход.

Вся работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Измерение существующих деталей и плоскостей потолка либо стен, изготовление чертежей, проекта и плана работ.
  2. Изготовление деталей согласно чертежам, цвета и фактуры.
  3. Монтажные работы.

Как правило, самый сложный этап это монтажные работы. Сложность заключается в подгонке фальш балок не только к существующей стропильной системе,  но и к  разным углам наклонов потолка и стен также  разным уровням плоскостей потолка. Для выполнения этой задачи изготавливается шаблон под каждую отдельную деталь, после чего проекция переносится на фальш балку и вырезается точно по заданному контуру. Ошибка в данном случае недопустима, так как исправить неправильно вырезанную конфигурацию уже невозможно.

Цветовая гамма и фактура древесины подбирается индивидуально под каждый интерьер, по желанию дизайнера или заказчика. Последние годы очень популярны покраска с патинированием,  что предает деталям наибольшую реалистичность старого дерева, которому много веков, подчеркивает благородство и неповторимость рисунка древесины.

Каждая работа является неповторимой, можно сказать авторской,  с индивидуальным подходам к каждому новому заданию. В своих работах мы стараемся вложить в неё душу, так как самая большая награда  это благодарность заказчика.

Пример стропильной системы на мансардном этаже Устройство фальшбалок на мансарде Примеры обустройства стропильной системы на мансардном этаже Изготовление шаблона балки Примеры обустройства стропильной системы на мансардном этаже. DSC_2642 Примеры обустройства стропильной системы на мансардном этаже. 004 Примеры обустройства стропильной системы на мансардном этаже. DSC_0911 Примеры обустройства стропильной системы на мансардном этаже. DSC_2646
+37544 777-33-33 Заказать обратный звонок info@balka.by

Обратный звонок

Оставьте свои телефон и мы свяжемся с вами

Оставить сообщение